2 CUISINIERS.ERES

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Direction : Cuisines centrales
Type de recrutement : Poste permanent
Temps de travail : 35h
Catégories : C
Fillières : Technique
Cadre d'emploi : Adjoints techniques territoriaux
Date limite de candidature : 01/05/2024

Rejoindre le Muretain Agglo, c’est intégrer une collectivité territoriale dynamique, une ville centre d’une intercommunalité de 128 000 habitants, composée d’environ 1800 agents et riche en métiers diversifiés.

 Au sein de la direction de la restauration, et sous l’autorité hiérarchique du responsable de production, dans un contexte d’amélioration continue de la qualité du service rendu, vous aurez pour mission principale la fabrication des plats (8000 couverts) à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective sur l’ensemble des sites de production et des cafétérias.

 A cette fin, vous interviendrez plus spécifiquement sur les activités suivantes :

Activités

1/ Produire et mettre en valeur des plats sur les différents sites de la collectivité

-  Préparer, cuire les plats et mise en valeur de leur présentation, de la qualité gustative et organoleptique en fonction des fiches techniques

-  Participer à la composition ou l’amélioration des recettes

-  Utiliser les différents équipements de cuisine

-  Réaliser la répartition et le conditionnement des plats avant leur allotissement

-  Repérer et signaler tout disfonctionnement.

-  Suivre les instructions du chef de production ou du chef de cuisine

-  Effectuer le lavage de la vaisselle, du matériel et des locaux

 

2/ Respecter les procédures de contrôle et signaler les dysfonctionnements au responsable de production ou au chef de cuisine

-  Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ou chef de cuisine

-  Respecter les procédures qualité du service

-  Contrôler les dates de péremption

-  Détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité

 

3/ Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels

-  Nettoyer les locaux et les matériels selon les plans de nettoyage ad hoc.

 

 4/ Organiser son travail en appliquant et respectant : 

-  Les procédures dans le cadre de la démarche qualité de la Direction de la Restauration du Muretain Agglo

-  Les règles d'hygiène alimentaire HACCP

-  Les règles de sécurité et du système de management de l’énergie

Profil

ü  CAP cuisine ou restauration collective ou expérience significative en restauration collective

ü  Connaître la réglementation en vigueur, notamment les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, les risques professionnels de la restauration collective, les principes et produits de nettoyage et de désinfection

ü  Connaître les techniques culinaires, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats et les indicateurs qualité

ü  Autonomie, rigueur, sens de l'organisation

ü  Adaptabilité

ü  Sens du travail en équipe

ü  Permis indispensable  (déplacement possible sur les 3 sites de restauration collective) 

Spécificités du poste

Ø  Postes à temps complet (du lundi au vendredi de 7h à 15h)

Ø  Localisation des postes :

                  Poste 1 : Roques sur Garonne

                  Poste 2 : 7h-10h30 : Eaunes 10h30-15h : Mermoz

Ø  Modification ponctuelle des heures de travail en raison des aléas du métier

Ø  Postes ouverts aux agents titulaires (cadre d’emploi des Adjoints techniques) ou contractuel (CDD renouvelable)

Ø  Rémunération statutaire (grille de rémunération de la fonction publique) + primes (régime indemnitaire) + Prime de supplément familial (SFT) le cas échéant

Ø  Congés : 25 CA + 24 RTT

Ø  Plan de formation

Tout renseignement complémentaire peut être obtenu auprès de Mr ANGELI, Directeur du Service Restauration, au 05 61 51 91 70

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